2-308-159,2-365-000

Новости

2015-11-13

В GE новый преподаватель Фарон Дэвис реализует новые формы обучения

Nativespeaker будет проводить занятия в режиме круглых столов на актуальные и социальные темы

 Изучение иностранного языка приносит ощутимые плоды, когда можно поговорить. И не столько о самом предмете, сколько с носителем языка. Возможность такого общения сразу поднимает образовательный процесс на ступеньку выше.

В открытом клубе английского языка Generation English давно пришли к выводу, что среди педагогов обязательно должны быть носители языка и уроки должны чередоваться. И такая методика оправдывает себя уже несколько лет.

В этом учебном году в штате GE появился Фарон Дэвис. Для кого-то это имя хорошо известно. В «педагогическом багаже» Фарона Дэвиса – преподавательская деятельность на отделении подготовки переводчиков института иностранных языков ВГУЭС. Это говорит о том, что новый преподаватель GE отлично понимает возможности и менталитет своих учеников, для него нет каких-то тайн, все на виду. Более того, ему самому очень нравится Владивосток, жители города, он обожает общение с людьми и никоим образом не отделяет себя от них – так же ходит в магазины, заглядывает в кафе и кино, ездит в общественном транспорте, скользит по плохо очищенным тротуарам и т.д.

Кстати, все эти жизненные темы найдут отражение и в учебном процессе, который будет выстраивать Фарон Дэвис в ходе занятий в GE. Ибо чтение текстов в учебнике и разговоры о правильном построении предложений – это одна сторона образовательного процесса, а разговоры «за жизнь» с использованием простонародных выражений и сленговых оборотов – это другая сторона, и порой даже более результативная.

- Ребята, которые не просто заинтересованы в изучении языка, а связывают с ним и свое  будущее, понимают, что нейтив-спикер (носитель языка) – это классно, интересно и результативно. В разговоре он использует различные бытовые, социокультурные, профессиональные темы, помогает выстраивать диалог не на книжном, а на человеческом уровне. Именно работе с носителями языка, а не с текстами посвящена полевая лингвистика. Кстати, многие наши учащиеся уже «закидывают удочку» на предмет индивидуальных консультаций и занятий, - отметила Светлана Поваляева, директор открытого клуба английского языка Generation English.

Свои занятия в Открытом клубе английского языка Фарон Дэвис планирует проводить в  режиме круглых столов. Для участников встречи - это отличная возможность видеть и слышать всех, открыто участвовать в дискуссии, не прятаться за спинами товарищей. В таких диалогах появляется возможность открытого высказывания, исчезновения комплексов, умения слушать других и не скучать. Уже есть и первые темы будущих встреч-дискуссий – это еда, путешествия, работа, межличностные отношения. Более того,  будут учитываться пожелания и ребят. Если есть возможность пообщаться на интересную и  актуальную тему, например, поговорить о субкультурах, компьютерной зависимости,  минусах и плюсах работы и учебы за рубежом и т.д., то почему бы не взять такую тему в план. 

12.09.2017 В Открытом  клубе английского языка Generation 12.09.2017 В этом году Открытый клуб английского языка GENERATION ENGLIS 24.10.2016 Открытый клуб английского языка GE готовится праздновать самый мистический из всех праздников & 20.09.2016 Это способствует повышению качества образовательного процесса и получению высоких 20.09.2016 Новые программы позволят изучать английский язык более продуктивно 16.05.2016 В открытом клубе английского языка учащиеся сдают внутренние экзамены и при желании готовятся к сдач 16.05.2016 Краткосрочные программы глубокого погружения в английский язык предлагаются детям и взросл 29.04.2016 Открытый клуб английского языка подготовит всех желающих к сдаче Кембриджских экзаменов, а также к 29.04.2016 Новые учебные и методические пособия сделают занятия более креативными, мотивированными и результ 23.12.2015 Под звон рождественских бубенцов в ходе промежуточного тестирования ученики демонстрируют свои отношения