2-308-159,2-365-000

Новости

2015-10-27

Демоны и вурдалаки, ведьмы и приведения заполонили классы Generation English

В открытом клубе английского языка взрослые и дети, учащиеся и педагоги отмечают Хэллоуин.

Открытый клуб английского языка GenerationEnglish приглашает демонов и ведьмочек, вурдалаков и привидения. В стенах школы пройдет Хэллоуин.

Хэллоуин – это пестрый праздник, вобравший в себя культурные, религиозные и оккультные традиции, существующие сотни лет.  И корни их следует искать в языческих верованиях кельтов, населявших территорию современной Ирландии.

Еще до недавнего времени Хэллоуин, а его еще называют, как канун Дня всех святых, преимущественно отмечали в  США и англоязычных странах. Но с  конца 20 века традиция празднования Хэллоуина получила распространение и в других европейских государствах. Пришла она и в Россию, хотя споры о том, стоит ли отмечать этот чужеродный для страны праздник, ведутся до сих пор.

- В стенах школы изучая английский язык, причем не просто грамматику или правила построения предложений, мы стараемся показать ребятам многогранность культуры стран, где говорят на этом языке. Ведь язык – это не только разговор, это еще понимание культуры, традиций, обычаев, истории. Все это дополняя друг друга, дает положительный эффект в образовательном процессе.  Вот и Хэллоуин – шутки, истории, маскарадные костюмы – с помощью этих атрибутов дети запоминают слова и обороты играючи, - пояснила директор GE Светлана Поваляева.

 В этом году преподаватели и учащиеся  Открытого клуба английского языка Generation English проявляют чудеса креатива. В классах творческий процесс идет полным ходом – рисуют, лепят, мастерят… Звучат песня, шутки, рассказы. И все это в английском исполнении. Ребята соревнуются между собой – чья история будет «ужаснее», чей костюм – «кошмарнее». Не отстают от ребят и педагоги, на некоторое время они тоже облачились в наряды героев Хэллоуина.В классах много тыкв и можно даже попробовать вырезать смешную рожицу с «грозной» ухмылкой. Проводятся в классах конкурсы - на самый эффектный карнавальный костюм или наиболее пугающую гримасу, на самую «ужасную» картинку или жуткую историю.  Обычно на таких вечеринках царит веселье, сопровождающееся якобы «ужасными» шутками и розыгрышами. «Демонические» персонажи независимо от возраста охотно принимают участие во всех заданиях – спеть песню, разгадать кроссворд, вспомнить крылатые выражения и т.д.

 Кстати, уроки, посвященные Хэллоуину, в классах, где обучаются школьники младшего и среднего звена, носят открытый характер. И здесь двери открыты для всех родителей. Дети стараются во всю, чтобы их успехи оценили мамы и папы, а родители в свою очередь не нарадуются достижениям детей. Завершаются эти тематические уроки традиционным вопросом «Шутка или угощение?». И, как правило, переходят в чаепитие с конфетами и сладостями, которые тоже имеют самое прямое отношения к Хэллоуину, например печенья с «паучками» или «пальцы» ведьмы, конфеты «глаз дракона» или пирожные-приведения.

 

12.09.2017 В Открытом  клубе английского языка Generation 12.09.2017 В этом году Открытый клуб английского языка GENERATION ENGLIS 24.10.2016 Открытый клуб английского языка GE готовится праздновать самый мистический из всех праздников & 20.09.2016 Это способствует повышению качества образовательного процесса и получению высоких 20.09.2016 Новые программы позволят изучать английский язык более продуктивно 16.05.2016 В открытом клубе английского языка учащиеся сдают внутренние экзамены и при желании готовятся к сдач 16.05.2016 Краткосрочные программы глубокого погружения в английский язык предлагаются детям и взросл 29.04.2016 Открытый клуб английского языка подготовит всех желающих к сдаче Кембриджских экзаменов, а также к 29.04.2016 Новые учебные и методические пособия сделают занятия более креативными, мотивированными и результ 23.12.2015 Под звон рождественских бубенцов в ходе промежуточного тестирования ученики демонстрируют свои отношения